ほすぴたるcooking

糖尿病向け

きのこと大豆のおかかサラダ

和食
一品物
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1人分
エネルギー…84kcal
たんぱく質…5.1g
カリウム…381mg
リン…104mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

まいたけ…30g
しめじ…15g
ホワイトマッシュルーム…15g
ミニトマト…20g
蒸し大豆…15g
削り節…1g
酢…8g
砂糖…1g
オリーブ油…3g
白だししょうゆ…3g
ベビーリーフ…3g

作り方

  • まいたけ、しめじは房分けし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500wで30~40秒が目安)
  • ホワイトマッシュルームは、スライスする。
  • ミニトマトは6等分にする。
  • ボールに酢、砂糖、オリーブ油、白だししょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ④にまいたけ、しめじ、ホワイトマッシュルーム、ミニトマト、蒸し大豆を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  • 器に⑤とベビーリーフを盛り付け、削り節をかける。

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