ほすぴたるcooking

腎臓病向け

さばのムニエル りんごソース

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー……217kcal
たんぱく質……11.2g
カリウム……242mg
リン……123mg
食塩相当量……0.7g

材料1人分

【材料】1人分

さば ...50g
白こしょう...少々
小麦粉...4g
バター...4g
りんごジャム(果肉入り)...6g
玉ねぎ...6g
ミニトマト...2個
ナンプラー...2g
オリーブ油...3g
ブロッコリースプラウト...1g

作り方

  • さばは白こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、さばを焼く。
  • りんごジャムは細かくきざんでおく。
  • 玉ねぎは粗みじんに切って水にさらし、よく水気を切っておく。
  • ミニトマトは粗みじんに切る。
  • ボールにりんごジャム、玉ねぎ、ミニトマト、ナンプラー、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
  • 器にさばを盛り付け、りんごソースをかけ、食べよい長さに切ったブロッコリースプラウトを添える。

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