ほすぴたるcooking

腎臓病向け

えびマヨパン

洋食
一品物
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1人分
エネルギー……220kcal
たんぱく質……7.8g
カリウム……112mg
リン……101mg
食塩相当量……0.7g

材料1人分

【材料】1人分

食パン(サンドイッチ用)...1枚(13g)
マーガリン...2g
むきえび...20g
料理酒...5g
玉ねぎ...4g
マヨネーズ...3g
ケチャップ...3g
粉パセリ....少々
卵...12g
パン粉...8g
揚げ油...適量

作り方

  • 食パンの片面にマーガリンを塗り広げる。
  • むきえびは大きめにカットし、酒を入れたフライパンで乾煎りする。
  • 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  • ボウルにマヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、むきえび、水気を切った玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 食パンに④を入れて半分に折りたたみ、まわりをフォークの背などで閉じ、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  • 半分に切り分けて器に盛り付け、粉パセリを振りかける。

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