ほすぴたるcooking

糖尿病向け

たことれんこんの香味みそ和え

和食
一品物
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1人分
エネルギー……87kcal
たんぱく質……9.2g
カリウム……232mg
リン……86mg
食塩相当量……0.9g

材料1人分

【材料】1人分

たこ(茹)...30g
れんこん(茹)....20g
むきえだまめ...10g
西京みそ...12g
料理酒...3g
大葉 ...2枚
みょうが...8g

作り方

  • たこは食べよい大きさに切る。
  • れんこんはいちょう切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • 大葉、みょうがは千切りにする。
  • ボールに西京みそ、料理酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • たこ、れんこん、むきえだまめ、大葉、みょうがを入れ和える。
  • 器に盛り付ける。

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