ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鶏とバゲット アイコのサラダ

洋食
一品物
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1人分
エネルギー……254kcal
たんぱく質……10.0g
カリウム……238mg
リン……109mg
食塩相当量……0.8g

材料1人分

【材料】1人分

鶏もも肉…50g
塩…0.3g
こしょう…0.08g
オリーブ油…5g
バケット…10g
ミニトマト(アイコ)…25g
バジル…1g
オリーブ油…7g
塩…0.2g
こしょう…0.01g
レモン汁…3g
パルメザンチーズ…1g

作り方

  • 鶏もも肉に塩、こしょうをふり、オリーブ油をひいたフライパンで皮面から焼き上げ、一口大にカットする。
  • バケットを180℃のオーブンで5分程焼き、ミニトマトは半分に切る 。
  • ボウルに鶏もも肉、バケット、ミニトマトを入れる。
  • バジルをちぎって入れオリーブ油、塩、こしょう、レモン汁、パルメザンチーズで味を調え器に盛りつける。

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