ほすぴたるcooking

健康食向け

さつまいもとレーズンのパナード

1人分
エネルギー…344kcal
たんぱく質…6.2g
脂質…13.7g
塩分相当量…0.5g
カリウム…418mg
リン…142mg

材料1人分

【材料】
さつまいも...45g
レーズン...6g
オレンジの皮...2.5g
くるみ...3g
ホットケーキミックス...38g
卵...10g
牛乳...25g
ミント...2g
揚げ油...適量

作り方

  • さつまいもを1㎝角に切り、水にさらしアクをぬく。
  • ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
  • さつまいもを水から茹で、やわらかくなるまで火を通し水気を切る。
  • ミックスにさつまいも、レーズン、オレンジ皮、くるみを混ぜる。
  • 170℃の油でスプーンですくって揚げる。
  • 器に盛りつけミントを散らす。

 このレシピの印刷ページを開く