ほすぴたるcooking

腎臓病向け

焼きなす 和のジュレ

和食
一品物
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1人分

エネルギー…45kcal
たんぱく質…2.6g
カリウム…138mg
リン…25mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

なす...55g
ゆず皮...2g
オリーブ油...2g
塩...0.1g
かつおだし...40g
みりん...2g
しょうゆ...1g
塩...0.05g
ゼラチン...2g
食用菊...0.01g
アマランス...1g

作り方

  • なすはヘタを少し切り取り、おしりの部分を切る。
  • 焼きあみでなすを焼き皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にかつおだし、みりん、しょうゆ、塩を入れ温めて、水で戻したゼラチンを加えよく溶かし、冷蔵庫で冷やす。
  • なすにみじん切りにしたゆず皮、オリーブ油、塩をまぶす。
  • なすを器に盛り、ジュレを添え食用菊、アマランスを散らす。

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