ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ベーコンとゆり根のパナード

洋食
一品物
354 views

1人分
エネルギー…216kcal
たんぱく質…5.8g
カリウム…223mg
リン…113mg
食塩相当量…0.6g

材料1人分

【材料】1人分

ゆり根...15g
ベーコン...15g
松の実...3g
バジル...1g
こしょう...0.01g
ホットケーキミックス...15g
牛乳...10g
卵...6g
揚げ油...適量

作り方

  • ゆり根はバラバラにし、お湯で軽く茹でキッチンペーパーで水気を切る。
  • ベーコンはさいの目に切り、バジルは千切りにする。
  • ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ゆり根、ベーコン、松の実、バジル、こしょうを混ぜる。
  • 油を180℃に温め、スプーンですくい揚げる。
  • 器に盛りつける。

 このレシピの印刷ページを開く