ほすぴたるcooking

糖尿病向け

じゃがいもと柿の生姜和え

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー…87kcal
たんぱく質…2.6g
カリウム…242mg
リン…31mg
食塩相当量…0.6g

材料1人分

【材料】1人分

じゃがいも…40g(メークイン)
柿…30g
赤パプリカ…10g
生ハム…7g(1枚)
オリーブ油…2g
白だししょうゆ…3g
おろし生姜…0.5g

作り方

  • じゃがいも、赤パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
  • 生ハム、柿は太めの千切りにする。
  • ボウルにオリーブ油、白だししょうゆ、おろし生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ③に水気を切ったじゃがいもと赤パプリカ、生ハム、柿を入れ、和える。
  • ④を器に盛り付ける。

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