ほすぴたるcooking

腎臓病向け

梅香るさっぱり大根サラダ

和食
一品物
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1人分
エネルギー…118kcal
たんぱく質…7.1g
カリウム…189mg
リン…76mg
食塩相当量…0.8g

材料1人分

【材料】1人分

大根…30g
大葉…1.5枚
ツナ缶(油漬け)…30g(油を抜いて1/2缶)
ツナ缶(油漬け)の油…1/2缶分
梅干し…5g
のり…1g
ごま…1g
酢…6g
砂糖…1g

作り方

  • 大根は細めの千切りにする。
  • 大葉を千切りにする。
  • ツナ缶を油と、ツナに分ける。
  • 梅干しをたたき、ボウルに入れ、酢、砂糖、ツナ缶の油と混ぜ合わせる。
  • 器に①、その上に②とツナ缶を混ぜ合わせたもの、ごま、のりをふりかける。
  • ドレッシングピッチャーに入れた、④を添える。

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