ほすぴたるcooking

糖尿病向け

きのこたっぷり豆乳リゾット

一品物
丼物
洋食
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1人分
エネルギー…197kcal
たんぱく質…9.4g
カリウム…533mg
リン…169mg
食塩相当量…1.0g

材料1人分

【材料】1人分

米…20g
玉ねぎ…15g
まいたけ…20g
エリンギ…20g
えのきたけ…20g
バター…3g
豆乳…150㏄
コンソメ…2g
粗びき黒こしょう…少々
パルメザンチーズ…2g
ピーマン…3g
赤パプリカ…3g

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、えのきたけは1cm幅に切る。
  • まいたけ、エリンギは1cmの角切りにする。
  • ピーマン、赤パプリカは星型に抜き、さっと茹でる。(各3枚づつ準備する。)
  • 米は水でさっと洗い、水気を切っておく。
  • フライパンにバターを入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
  • ⑤にまいたけ、エリンギ、えのきたけを入れさっと炒め、豆乳、コンソメを入れる。
  • ⑥が沸騰したら、米を入れ、弱火にして煮る。
  • 粗びき黒こしょう、パルメザンチーズを入れ、味を調える。
  • ⑧を器に盛りつけ、星型のピーマン、赤パプリカを飾る。

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