ほすぴたるcooking

腎臓病向け

アスパラのクリームチーズソースかけ

洋食
一品物
435 views

1人分
エネルギー…71kcal
たんぱく質…2.4g
カリウム…120mg
リン…38mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

アスパラ...30g
赤パプリカ...8g
白だししょうゆ...2g
クリームチーズ...10g
フレンチドレッシング...4g
くるみ...1g

作り方

  • アスパラは下半分は皮をむき、茹で、4cm程度の長さに切る。
  • 赤パプリカは千切りにし、茹でる。
  • クリームチーズは常温に置き、軟らかくなったら、フレンチドレッシングと混ぜ合わせる。
  • ボールにアスパラ、赤パプリカを入れ、白だししょうゆで和える。
  • 器に④を盛り付け、③をかけ、荒く刻んだくるみを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く