ほすぴたるcooking

腎臓病向け

春雨と豚ばら肉の梅ポン炒め

和食
中華
一品物
524 views

1人分
エネルギー…245kcal
たんぱく質…6.1g
カリウム…139mg
リン…60mg
食塩相当量…0.8g

材料1人分

【材料】1人分

春雨(乾)...12g
豚ばら肉...40g
黄パプリカ...10g
ごま油...4g
ぽん酢しょうゆ...6g
酢...2g
梅肉 ...2g
ラー油...少々
糸切り唐辛子...少々

作り方

  • 春雨は食べよい長さに切り、茹で、水気を切っておく。
  • 豚ばら肉は3cmの長さに切る。
  • 黄パプリカは千切りにし、茹で、水気を切っておく。
  • フライパンにごま油を入れ、火にかけ、豚ばら肉を入れ炒め、色が変わったら春雨を加え、さっと炒める。
  • ④にぽん酢しょうゆ、酢、梅肉を入れて味を調え、黄パプリカを入れる。
  • 器に⑤を盛り付け、ラー油を振りかけ、糸切り唐辛子を飾る。

 このレシピの印刷ページを開く