ほすぴたるcooking

腎臓病向け

くずきりのピリ辛和え

和食
中華
一品物
440 views

1人分
エネルギー…71kcal
たんぱく質…1.3g
カリウム…46mg
リン…19mg
食塩相当量…0.7g

材料1人分

【材料】1人分

くずきり(乾)...15g
かに水煮缶...5g
玉ねぎ...10g
人参...8g
スイートチリソース...3g
しょうゆ...3g
ケッパー...3g

作り方

  • くずきりは4cm幅に切って茹で、水気を切る。
  • 玉ねぎ、人参は千切りにし、茹で、水気を切る。
  • ボールにスイートチリソース、しょうゆ、細かく刻んだケッパーを入れて混ぜ合わせる。
  • ③にくずきり、玉ねぎ、人参を入れて和える。
  • 器に④を盛り付け、かに水煮缶を添える。

 このレシピの印刷ページを開く