ほすぴたるcooking

腎臓病向け

しらす納豆温奴丼

和食
丼物
一品物
7266 views

1人分
エネルギー 463kcal
タンパク質 16.5g
塩分 1.26g

材料1人分

【材料】1人分

白米...150g
豆腐...50g
納豆...20g
いりごま...5g
カイワレ菜...5g
ほうれん草...30g
しらす...20g
ごま油...8g
醤油...3g
糸唐辛子...2g

作り方

①ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
②カイワレを8mmぐらいに刻む。
③納豆を混ぜる。
④豆腐に湯を入れて、温かくする。
⑤しらすをさっと茹でる。(釜揚げの場合省略)
⑥丼に水気を切った豆腐を盛りその上に水気を切ったほうれん草、納豆を盛る。
⑦更にしらすをのせごま油を振りかける。
⑧⑥に醤油をかけ、カイワレ菜といりごまを散らし糸唐辛子を添えて完成。

 このレシピの印刷ページを開く