ほすぴたるcooking

腎臓病向け

さばの味噌煮缶のメンチカツ風

和食
洋食
一品物
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1人分

エネルギー…212kcal
たんぱく質…7.9g
カリウム…193mg
リン…117mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

さばみそ煮缶...30g
おろし生姜...3g
玉ねぎ...30g
にんじん...6g
大葉 ...2枚
小麦粉...4g
卵...8g
パン粉...8g
サラダ油...8g
かいわれ大根...1g
ミニトマト...1個

作り方

  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切っておく。
  • ボールにさばみそ煮缶を入れてほぐし、おろし生姜、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
  • 2等分にして丸く成形し、大葉で包む。(2個作る)
  • ③に小麦粉、卵、パン粉をつけ、サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く。
  • 器に盛り付け、半分に切ったミニトマト、食べよい大きさに切ったかいわれ大根を添える。

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