ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ご馳走なます

一品物
和食
106 views

1人分
エネルギー…80kcal
たんぱく質…5.6g
カリウム…185mg
リン…76mg
食塩相当量…0.4g

材料1人分

【材料】1人分

大根...30g
人参...5g
酢...5g
砂糖...2g
サーモン...18g
ほたて(貝柱)...10g
白ワインビネガー...4g
オリーブ油...1g
白こしょう...少々
白だししょうゆ...2g
ブロッコリースプラウト...3g

作り方

  • 大根は薄めの輪切りにし、軟らかくなるまで茹でる。(3枚準備)
  • 人参は梅型に抜き、茹でる。(2枚準備)
  • ボールに酢、砂糖を入れ混ぜ合わせ、①と②を入れ漬けておく。
  • サーモン、ほたては粗みじん切りにする。
  • ボールに白ワインビネガー、オリーブ油、白こしょう、白だししょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
  • ⑤に④を入れ混ぜ合わせ、3等分にする。
  • 甘酢に漬けておいた大根の水気を切り、真ん中にブロッコリースプラウトをのせ、手前側へ⑥をのせ、半分に折りたたむ。(3個作る)
  • 器に⑦を盛り付け、梅型人参を添える。

 このレシピの印刷ページを開く