ほすぴたるcooking

腎臓病向け

豆腐のサラダ

和食
一品物
365 views

1人分
エネルギー…82kcal
たんぱく質…3.1g
カリウム…142mg
リン…61mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

絹ごし豆腐...50g
かいわれ大根...5g
にんじん...5g
天かす...2g
砂糖 ...2g
酢...6g
白だししょうゆ...3g
ごま油...2g
韓国ふりかけのり...2g

作り方

  • 絹ごし豆腐は4等分に切り、かいわれ大根は1cm幅に切る。
  • にんじんはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • 器の中心に絹ごし豆腐を盛り、まわりにかいわれ大根、韓国ふりかけのりを盛り付ける。
  • ボールに砂糖、酢、白だししょうゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせ、にんじんを入れて混ぜる。
  • 豆腐ににんじんのソースをかけ、天かすを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く