ほすぴたるcooking

糖尿病向け

パプリカの生春巻き

1人分
エネルギー……151kcal
たんぱく質……8.0g
カリウム……382mg
リン……88mg
食塩相当量……1.0g

材料1人分

生ハム...28g(4枚)
赤パプリカ...20g
黄パプリカ...20g
じゃがいも...40g
粒マスタード...2g
マヨネーズ...5g

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
  • ①をサランラップに包み、電子レンジで加熱する。(500Wで1分~1分30秒程度)
  • ボールに②を入れつぶし、マヨネーズと粒マスタードを加えよく混ぜ、4等分にする。
  • 赤パプリカ、黄パプリカは千切りにし、電子レンジで加熱する。(500Wで20秒程度)
  • 生ハムの上に③を広げ、パプリカをのせ、巻く。
  • 赤パプリカ、黄パプリカを入れたもの各々2個作り、器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く