ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ほたてのポシェ ディルマヨソース

洋食
一品物
340 views

1人分
エネルギー……53kcal
たんぱく質……7.9g
カリウム……189mg
リン……113mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

【材料】1人分

ほたて(貝柱)...45g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
プレーンヨーグルト...10g
マヨネーズ...1g
レモン汁...1g
ディル...0.3g
コルニション(ピクルス)...3g
塩...0.05g
こしょう...0.01g
ディル...0.3g

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、液面がゆらゆらする程度の火加減で、ほたてをミディアムレアに茹でる。
  • お湯からほたてを上げ、塩、こしょうをふる。
  • ソース用のディル、コルニションをみじん切りにする。
  • マヨネーズ、レモン汁、プレーンヨーグルト、ディル、コルニション、塩、こしょうを混ぜる。
  • 器にソースをひき、その上にほたてを盛りディルを添える。

 このレシピの印刷ページを開く