ほすぴたるcooking

腎臓病向け

いちごとほたてのカルパッチョ

1人分
エネルギー……82kcal
たんぱく質……7.0g
カリウム……211mg
リン……102mg
食塩相当量……0.2g

材料1人分

【材料】1人分

ほたて...40g
いちご...30g
セロリ...2g
塩...0.1g
こしょう...0.02g
オリーブ油...4g
ミント...0.5g

作り方

  • 刺身用のほたて貝をできるだけ薄くスライスする。
  • いちごは葉を取り、ほたてに合わせた厚みでスライスする。
  • セロリはスティック状に切る。
  • 器にほたてといちごを彩りよく並べる。
  • 塩、こしょうをふり、オリーブ油をかけ、セロリ、ミントを散らす。

 このレシピの印刷ページを開く