ほすぴたるcooking

腎臓病向け

白身魚のフライ レモンバジルソース

洋食
一品物
359 views

1人分
エネルギー……205kcal
たんぱく質……11.3g
カリウム……211mg
リン……148mg
食塩相当量……0.4g

材料1人分

【材料】1人分

たら...50g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
小麦粉...5g
卵...10g
パン粉...4g
タイム...0.1g
揚げ油...適量
レモン皮...0.01g
マヨネーズ...3g
ジェノバソース...3g
バジル...0.1g
レモン汁...5g

作り方

  • たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
  • パン粉にみじん切りにしたタイムを混ぜる。
  • たらに小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げる。
  • ボウルでマヨネーズ、レモン汁、ジェノバソース、みじん切りしたレモン皮を混ぜてソースを作る。
  • 器にフライ、ソースを盛り、バジルを添える。

 このレシピの印刷ページを開く