ほすぴたるcooking

腎臓病向け

たらと焼きレモンの軽いマリネ

洋食
一品物
213 views

1人分
エネルギー…278kcal
たんぱく質…10.0g
カリウム…241mg
リン…130mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

たら...50g
塩...0.1g
こしょう...0.02g
小麦粉...8g
揚げ油...適量
アーリーレッド...5g
タイム...0.5g
ローズマリー...1g
レモン...15g
オリーブ油...15g
にんにく...3g
タカノツメ...0.5g

作り方

  • たらは一口大に切り塩、こしょう、小麦粉をまぶし170℃の油で揚げ、耐熱の保存容器に並べる。
  • レモンを0.5㎝程の輪切りにしフライパンで焼く。
  • にんにく、タカノツメは輪切り、アーリーレッドは薄切りにする。
  • たらの上にアーリーレッド、レモン、タイム、ローズマリーを並べる。
  • フライパンにオリーブ油、にんにく、タカノツメを入れ加熱する。
  • にんにくの香りが立ち油が熱くなったら、たらの上からまんべんなく振りかける。
  • 1日程マリネする。

 このレシピの印刷ページを開く