ほすぴたるcooking

腎臓病向け

れんこんとスモークサーモンのはさみ揚げ

和食
一品物
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1人分
エネルギー……151kcal
たんぱく質……5.1g
カリウム……153mg
リン……68mg
食塩相当量……0.6g

材料1人分

【材料】1人分

れんこん...30g
スモークサーモン... 大葉...2枚
小麦粉...8g
水...18g
揚げ油...適量
ミニトマト...1個

作り方

  • れんこんは6枚にスライスし、さっと茹でる。
  • スモークサーモンはみじん切り、大葉は1枚と1/2枚をきざむ。(1/2枚を残しておく。)
  • ボールに②を入れ混ぜ合わせ、3等分にする。
  • れんこんに③をのせ、れんこんをのせてはさむ。(3個作る)
  • ボールに小麦粉、水を入れ混ぜ、衣を作り、④に絡め、油で揚げる。
  • 器に⑤を盛りつけ、残しておいた大葉1/2枚、2等分に切ったミニトマトを添える。

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