ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ミニトマトのバルサミコマリネ

洋食
一品物
312 views

1人分
エネルギー……115kcal
たんぱく質……0.5g
カリウム……146mg
リン……15mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

【材料】1人分

ミニトマト...45g
タイム...0.2g
ローズマリー...0.5g
オリーブ油...10g
バルサミコ酢...10g
塩...0.1g
こしょう...0.01g

作り方

  • ミニトマトは湯むきし、冷水にあげ、水気をよく切る。
  • 保存容器にミニトマト、タイム、ローズマリーを並べる。
  • ボウルにオリーブ油、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜる。
  • ミニトマトにマリネ液をかけ1日マリネする。

 このレシピの印刷ページを開く