ほすぴたるcooking

腎臓病向け

揚げなすのトマトチーズ焼き

洋食
一品物
43 views

1人分
エネルギー…198kcal
たんぱく質…4.8g
カリウム…228mg
リン…86mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

なす...40g
揚げ油...適量
オリーブ油...5g
にんにく...3g
玉ねぎ...15g
トマトジュース...35g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
モッツァレラチーズ...15g
パン粉...0.5g
バジル...1g
パルメザンチーズ...2g

作り方

  • なすを3cm程に輪切りにする。
  • 180℃の油でなすを素揚げする。
  • 鍋にオリーブ油を入れにんにく、玉ねぎを弱火でゆっくりと炒め、トマトジュースを加え煮つめ塩、こしょうを加える。
  • なすにトマトソース、モッツァレラチーズ、パン粉をのせ200℃のオーブンで5分程焼く。
  • 器に盛りつけバジル、パルメザンチーズをのせる。

 このレシピの印刷ページを開く