ほすぴたるcooking

腎臓病向け

たたきえびの春巻きカレー風味

一品物
中華
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1人分
エネルギー…167kcal
たんぱく質…7.2g
カリウム…182mg
リン…96mg
塩分相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

ほたて貝柱(生)...10g
えび ...20g
しめじ...15g
たまねぎ...15g
サラダ油...2g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
マヨネーズ...3g
春巻きの皮...10g
小麦粉...2g
揚げ油...適量
カレー粉...0.5g

作り方

  • しめじ、たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。
  • ほたて、背わたを抜いたえびを食感が残る程度の大きさに包丁で叩く。
  • えび、ほたて、炒めたしめじ、たまねぎ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜてフィリングを作る。
  • 小麦粉と同量の水でのりを作る。
  • フィリングを春巻きの皮で巻き、のりで留め180℃油で揚げる。
  • 器に盛りつけカレー粉を散らす。

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