ほすぴたるcooking

腎臓病向け

いちごときゅうりの甘酢和え

1人分
エネルギー…28kcal
たんぱく質…0.6g
カリウム…104mg
リン…20mg
食塩相当量…0.2g

材料1人分

【材料】1人分

いちご...30g
きゅうり...25g
酢...6g
砂糖...3g
白だししょうゆ...1g
ブロッコリースプラウト...2g

作り方

  • いちごは半分に切り、厚めにスライスする。
  • きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
  • ボールに酢、砂糖、白だししょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • ③に①、②を入れ、さっと混ぜる。
  • 器に④を盛り付け、食べよい大きさに切ったブロッコリースプラウトを添える。

 このレシピの印刷ページを開く