ほすぴたるcooking

糖尿病向け

たたきれんこんの梅きんぴら

和食
一品物
121 views

1人分
エネルギー…110kcal
たんぱく質…1.3g
カリウム…129mg
リン…49mg
食塩相当量…0.9g

材料1人分

【材料】1人分
.
れんこん(水煮)...40g
サラダ油...4g
かつおだし...30g
しょうゆ...3g
みりん...5g
きび砂糖...4g
梅肉...5g
白いりごま...2g

作り方

  • れんこんの水煮を乱切りにし、包丁の腹で軽くつぶす。
  • 梅肉をたたく。
  • 鍋にサラダ油をひき、れんこんを軽く炒め、かつおだし、きび砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮切る。
  • 火を止め、梅肉、白いりごまを和えて器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く