ほすぴたるcooking

腎臓病向け

アスパラとツナの錦巻き

和食
丼物
一品物
168 views

1人分
エネルギー…118kcal
たんぱく質…5.6g
カリウム…134mg
リン…79mg
食塩相当量…0.4g

材料1人分

【材料】1人分

卵...1/2個(25g)
アスパラ...15g
人参...5g
ツナ缶詰(油漬け)...10g
マヨネーズ...6g
練りからし...少々
いちご...1個(15g)

作り方

  • 卵を割り、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作る。
  • ①を2等分に切り、切った断面が外側になるように重ねる。
  • ボールに油分を切ったツナ缶詰、マヨネーズ、練りからしを入れ、混ぜ合わせる。
  • ②に③を塗り広げる。
  • アスパラ、人参は④の横幅に合わせて切り、茹でる。
  • ④に⑤をのせ手前から巻き、ラップで包み10分程置いておく。
  • ⑥のラップを外し、3等分に切り分ける。
  • 器に⑦を盛り付け、飾り切りにしたいちごを添える。

 このレシピの印刷ページを開く