ほすぴたるcooking

腎臓病向け

フリットごぼうのマリネ

和食
洋食
129 views

1人分
エネルギー…86kcal
たんぱく質…0.8g
カリウム…113mg
リン…22mg
食塩相当量…0.1g

材料1人分

【材料】1人分

ごぼう...30g
小麦粉...2g
揚げ油...適量
オリーブ油...3g
バルサミコ酢...3g
タイム...1g
塩...0.1g
こしょう...0.01g

作り方

  • ごぼうはよく洗い皮つきのまま太めにカットする。
  • ごぼうに小麦粉をふり180℃の油で香ばしく揚げ、キッチンペーパーで包み油をよく切る。
  • ボウルにオリーブ油、バルサミコ酢、タイム、塩、こしょうを入れる。
  • ごぼうをソースと和え器に盛りつける。

 このレシピの印刷ページを開く