ほすぴたるcooking

腎臓病向け

小松菜と人参のピリ辛サラダ

和食
中華
一品物
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1人分
エネルギー…38kcal
たんぱく質…1.1g
カリウム…93mg
リン…33mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

小松菜...40g
人参...8g
松の実...2g
スイートチリソース...4g
ナンプラー...1g
酢...3g
ごま油...1g

作り方

  • 小松菜は茹で、3cm程度の長さに切り分ける。
  • 人参は千切りにし茹で、水気を切る。
  • ボールにスイートチリソース、ナンプラー、酢、ごま油を入れ、よく混ぜる。
  • ③に①、②、松の実を入れ混ぜ合わせる。
  • 器に④を盛り付ける。

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