ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ほたてと玉ねぎのみそバター炒め

和食
180 views

1人分
エネルギー…69kcal
たんぱく質…3.6g
カリウム…149mg
リン…58mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

ほたて...15g
玉ねぎ...40g
小松菜...10g
赤パプリカ...10g
バター...4g
みそ...3g
料理酒...3g

作り方

  • ほたては一口大に切る。
  • 玉ねぎは太めの半月切りにし、赤パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
  • 小松菜は茹で、1cm幅に切る。
  • フライパンにバターを入れ、火にかけ、①、②を入れ炒める。
  • ④に味噌、料理酒を入れ、味をつける。
  • ⑤に③を入れ、さっと炒め、器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く