ほすぴたるcooking

腎臓病向け

かつおのしそみそ焼き

和食
一品物
161 views

1人分
エネルギー…115kcal
たんぱく質…11.3g
カリウム…233mg
リン…128mg
食塩相当量…0.7g

材料1人分

【材料】1人分

かつおのたたき...40g
白みそ...5g
本みりん...2g
一味唐辛子...少々
大葉...3枚
サラダ油...4g
玉ねぎ...20g
人参...5g
酢...5g
砂糖...2g

作り方

  • かつおのたたきは、三等分に切る。
  • ボールに白みそ、本みりん、一味唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 切ったかつおのたたきの両面に②を塗り、大葉ではさむ。(3個作る。)
  • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、③を入れ両面を焼く。
  • 玉ねぎ、人参は千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • ボールに酢、砂糖を入れ混ぜ合わせ、⑤を入れ混ぜる。
  • 器に④を盛り付け、⑥を添える。

 このレシピの印刷ページを開く