ほすぴたるcooking

糖尿病向け

押し麦とスナップえんどうのサラダ

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー…75kcal
たんぱく質…1.6g
カリウム…97mg
リン…32mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

押し麦...10g
スナップえんどう..20g
きゅうり...20g
レモン汁...2g
ナンプラー...2g
レモン皮...1g
塩...0.05g
こしょう...0.01g
オリーブ油...3g
ディル...1g

作り方

  • 押し麦をやわらかく茹で、ザルに上げ、冷やしながら水気を切る。
  • スナップえんどうの筋を取り、さっと茹で冷水に上げる。
  • スナップえんどうときゅうりをさいの目に切る。
  • レモン皮はみじん切りにする。
  • ボウルで押し麦、スナップえんどう、きゅうり、レモン皮、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜる。
  • 器に盛りつけディルを散らす。

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