ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ますのフリットミックスビーンズとハーブのサラダ

洋食
一品物
122 views

1人分
エネルギー…154kcal
たんぱく質…9.2g
カリウム…253mg
リン…117mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

ます...35g
小麦粉...2g
揚げ油...適量
ミックスビーンズ...15g
きゅうり...25g
ディル...1g
セルフィーユ...1g
ミント...1g
オリーブ油...3g
ライム皮...0.01g
ライム汁...2g
塩...0.1g
こしょう...0.01g

作り方

  • ますを食べやすい大きさに切り、小麦粉をふり180℃の油で揚げる。
  • きゅうりをさいの目に切り、ライムの皮はみじん切りにする。
  • ボウルにます、きゅうり、ミックスビーンズを入れ、オリーブ油、ライム皮、ライム汁、塩、こしょうを入れさっと和える。
  • 器に盛りつけディル、セルフィーユ、ミントを散らす。

 このレシピの印刷ページを開く