ほすぴたるcooking

腎臓病向け

お豆のサラダ ツナチーズソース

一品物
洋食
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1人分
エネルギー…139kcal
たんぱく質…5.3g
カリウム…139mg
リン…69mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

スナップえんどう...25g
えんどうまめ...20g
マヨネーズ...8g
レモン汁...1g
生クリーム...3g
ツナ缶(油漬け)...10g
パルメザンチーズ...2g
塩...0.1g
こしょう...0.05g

作り方

  • スナップえんどうは筋を取る。
  • スナップえんどうとえんどうまめを茹で、冷水にさらしキッチンペーパーで水気を切る。
  • スナップえんどうとえんどうまめを食べやすい大きさに切る。
  • すり鉢にマヨネーズ、レモン汁、生クリーム、ツナ缶、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れペースト状にする。
  • ボウルでスナップエンドウとえんどう豆、ソースを和える。
  • 器に盛りつける。

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