ほすぴたるcooking

腎臓病向け

パイン缶入り豚巻きフライ

和食
洋食
一品物
212 views

1人分
エネルギー…200kcal
たんぱく質…10.8g
カリウム…253mg
リン…114mg
食塩相当量…0.6g

材料1人分

【材料】1人分

豚肩ロース肉...40g(2枚)
こしょう...少々
パイン缶詰...15g
アスパラ...15g
赤パプリカ...5g
小麦粉...4g
卵...6g
パン粉...8g
揚げ油...適量
ケチャップ...5g
中濃ソース...3g

作り方

  • パイン缶詰は5mm幅程度に切る。
  • アスパラはさっと茹で、三等分に切る。
  • 赤パプリカは千切りにする。
  • 豚肩ロース肉2枚を広げ、少し重ね、こしょうを振る。
  • ④に①、②、③を彩りよく置き、巻く。
  • ⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
  • ⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付ける。
  • ケチャップと中濃ソースを合わせたものを添える。

 このレシピの印刷ページを開く