ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鮭のさっぱり冷やしうどん

和食
95 views

1人分
エネルギー…316kcal
たんぱく質…8.0g
カリウム…79mg
リン…68mg
食塩相当量…1.4g

材料1人分

【材料】1人分

うどん(乾)...60g
玉ねぎ...20g
豆苗...20g
鮭フレーク...6g
粗びき黒こしょう...少々
顆粒コンソメ...0.2g
お湯...20g
ごま油...5g
酢...15g
砂糖...1g

作り方

  • うどんは茹で、水にさらし、水気を切る。
  • 玉ねぎは千切り、豆苗は食べよい大きさに切り茹で、水にさらし、水気を切る。
  • ボールに顆粒コンソメ、お湯を入れて溶き、ごま油、酢、砂糖を加え混ぜ、冷やしておく
  • ③に①、②を入れ混ぜ合わせる。
  • 器に④を盛りつけ、鮭フレークを飾り、粗びき黒こしょうをふる。

 このレシピの印刷ページを開く