ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ブロッコリースプラウトと油揚げのわさびマヨ和え

和食
一品物
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1人分
エネルギー…120kcal
たんぱく質…3.1g
カリウム…69mg
リン…55mg
食塩相当量…0.4g

材料1人分

【材料】1人分

ブロッコリースプラウト...10g
油揚げ...10g
エリンギ...10g
人参...5g
白だししょうゆ...1g
マヨネーズ...10g
練りわさび...1g

作り方

  • 油揚げ、エリンギは太めの千切りにする。
  • フライパンを火にかけ、①を入れ乾煎りする。
  • 器に②を入れ、白だししょうゆで下味をつける。
  • 人参は千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
  • ブロッコリースプラウトは食べよい大きさに切る。
  • ボールにマヨネーズ、練りわさびを入れよく混ぜ合わせる。
  • ⑥に③、④、⑤を入れさっと和え、器に盛り付ける。

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