ほすぴたるcooking

腎臓病向け

かぼちゃとパクチーのアジアンマリネ

洋食
一品物
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1人分
エネルギー…92kcal
たんぱく質…0.9g
カリウム…191mg
リン…22mg
食塩相当量…0.6g

材料1人分

【材料】1人分

赤玉ねぎ...5g
パクチー...1g
レーズン...3g
オリーブ油...5g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
白ワインビネガー...2g
ナンプラー...2g

作り方

  • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃに竹串が通ったらお湯から上げる。
  • 赤玉ねぎはスライスし、パクチーとレーズンは粗く刻む。
  • ボウルにかぼちゃ、赤玉ねぎ、パクチー、レーズン、オリーブ油、塩、こしょう、白ワインビネガー、ナンプラーを入れ混ぜる。
  • 器に盛りつける。

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