ほすぴたるcooking

腎臓病向け

じゃがいもと鮭のコロッケ

洋食
一品物
144 views

エネルギー……162kcal
たんぱく質……6.7g
カリウム……243mg
リン……79mg
食塩相当量……0.6g

材料1人分

1人分
じゃがいも...40g
白こしょう...少々
鮭...20g
カレー粉...0.3g
しょうゆ...3g
砂糖...2g
小麦粉...5g
水...15g
パン粉...5g
揚げ油...適量
ブロッコリースプラウト...3g

作り方

  • じゃがいもは皮をむき茹で、つぶし、白こしょうで下味をつける。
  • 鮭は焼き、ほぐす。
  • ボールにカレー粉、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、②を入れ混ぜる。
  • ③に①を加え、よく混ぜ合わせ、二等分にし、小判型にする。
  • ④に水で溶いた小麦粉、パン粉をつけ、油で揚げる。
  • 器に⑤を盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。

 このレシピの印刷ページを開く