ほすぴたるcooking

腎臓病向け

豆腐とたらこの磯辺焼き

和食
一品物
170 views

エネルギー……120kcal
たんぱく質……6.1g
カリウム……106mg
リン……84mg
食塩相当量……0.5g

材料1人分

1人分

木綿豆腐...60g
たらこ...6g
マヨネーズ...2g
一味唐辛子...少々
焼きのり...1/4枚
片栗粉...3g
バター...5g

作り方

  • 木綿豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
  • ボールにたらこ、マヨネーズ、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
  • 焼きのりは3等分に切る。
  • ①に②をはさみ、③で巻き、片栗粉をまぶす。(3個作る)
  • フライパンにバターを入れ火にかけ、④を入れ焼く。
  • 器に⑤を盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く