ほすぴたるcooking

腎臓病向け

紫玉ねぎのハニービネガーマリネ

洋食
一品物
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1人分
エネルギー……29kcal
たんぱく質……0.4g
カリウム……61mg
リン……12mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

1人分
紫玉ねぎ...30g
赤ワインビネガー...50g
はちみつ...20g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
タイム...1g

作り方

  • 紫たまねぎは皮をむき、くし切りにする
  • 鍋に赤ワインビネガー、はちみつ、塩、こしょう、タイムを入れひと煮立ちさせる
  • 紫玉ねぎを加えすぐに火を止め自然に冷ます
  • ボウルなどに移し、冷蔵庫で一日マリネして水気を切り器に盛りつける

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