ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鮭の照り焼き寿司

和食
139 views

エネルギー……426kcal
たんぱく質……12.4g
カリウム……173mg
リン……159mg
食塩相当量……1.1g

材料1人分

ご飯…130g
マヨネーズ…12g
たくあん…3g
青のり…少々
白ごま…1g
一味唐辛子…少々
鮭(皮なし)…30g
酒…5g
小麦粉…3g
サラダ油…4g
白だししょうゆ…3g
みりん…2g
かいわれ大根…3g
いくら…5g

作り方

  • 鮭は三等分に切り、酒を振り、小麦粉をつける。
  • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①を焼き、白だししょうゆ、みりんで味つける。
  • たくあんは細かく刻む。
  • ボールにご飯を入れ、マヨネーズ、③、青のり、白ごま、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
  • 器に④を盛り付け、②をのせ、食べやすい大きさに切ったかいわれ大根、いくらを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く