ほすぴたるcooking

腎臓病向け

あさりとリーキのブレゼ

洋食
1 views

エネルギー……110kcal
たんぱく質……3.1g
カリウム……278mg
リン……51mg
食塩相当量……0.9g

材料1人分

リーキ 60g
あさり(貝付き)70g
チキンスープ 80g
バター 10g
ミニトマト 30g
こしょう 少々
イタリアンパセリ 1g

作り方

  • リーキを輪切りにする
  • フライパンにチキンスープ、①、あさり、バター、ミニトマトを入れふたをして8分程蒸し煮にする
  • ②の煮汁が半分程度になり、食材すべてに火が通ったらこしょう、イタリアンパセリを散らす
  • 器に③を盛りつける

 このレシピの印刷ページを開く