ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ウドのツナマヨ丼 梅風味

和食
丼物
一品物
7070 views

1人分
エネルギー 371.9kcal
タンパク質 10.8g
リン 235.3mg
カリウム 139.4mg
塩分 1.5g

材料1人分

【材料】1人分

白米...150g
いりごま...2g
ウド...40g
カイワレ...5g
梅干し...2g
ワカメ(混ぜ込み)...2g
鰹節...1g
ツナ缶...30g
マヨネーズ...10g

作り方

①うどは1cm角に切り、酢水(分量外)に浸しあくを抜き、さっと茹でる。
②梅干しはたたいてマヨネーズと混ぜ合わせる。
③②に鰹節、ツナ、①を加える。
④白米に混ぜ込みワカメ、いりごまを加え混ぜ合わせておく。
⑤④の上に③をのせ、カイワレをのせて出来上がり。

 このレシピの印刷ページを開く