白玉とゆり根のグラタン
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 333 views
概要
1人分
エネルギー…305kcal
たんぱく質…6.1g
カリウム…226mg
リン…129mg
食塩相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
白玉粉...30g
水...25g
ゆり根...10g
サラダ油...10g
小麦粉...5g
牛乳...70g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
シュレットチーズ...6g
パセリ...0.1g
パン粉...0.02g
作り方
- 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ程度の柔らかさになるまでこね、一口大に丸める。
- 鍋にお湯を沸かし白玉を茹で、白玉が浮いてきたら冷水にあげ、しめる。
- ゆり根を茹でる。
- 鍋にサラダ油を入れ、小麦粉を弱火で炒め、牛乳を加え塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿に白玉、ゆり根、ホワイトソースを入れ、チーズ、パン粉を散らし、200℃のオーブンで8分程焼く。
- きざんだパセリを散らす。
© K project.