押し麦とスナップえんどうのサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…75kcal
たんぱく質…1.6g
カリウム…97mg
リン…32mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
押し麦...10g
スナップえんどう..20g
きゅうり...20g
レモン汁...2g
ナンプラー...2g
レモン皮...1g
塩...0.05g
こしょう...0.01g
オリーブ油...3g
ディル...1g
作り方
- 押し麦をやわらかく茹で、ザルに上げ、冷やしながら水気を切る。
- スナップえんどうの筋を取り、さっと茹で冷水に上げる。
- スナップえんどうときゅうりをさいの目に切る。
- レモン皮はみじん切りにする。
- ボウルで押し麦、スナップえんどう、きゅうり、レモン皮、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜる。
- 器に盛りつけディルを散らす。
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