鶏肉のケチャぽん炒め

洋食
一品物
中華
和食

腎臓病向け

227 views

 概要

1人分
エネルギー…168kcal
たんぱく質…9.0g
カリウム…257mg
リン…101mg
食塩相当量…0.6g

 材料1人分

【材料】1人分

鶏もも肉...50g
白こしょう...少々
料理酒...5g
サラダ油...4g
ピーマン...10g
赤パプリカ...10g
玉ねぎ...20g
ケチャップ...8g
ぽん酢しょうゆ...4g

 作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、白こしょう、料理酒で下味をつける。
  • ピーマン、赤パプリカは乱切り、玉ねぎは千切りにし、茹でる。
  • サラダ油を入れたフライパンで①を焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  • ③に水気を切った②、合わせておいたケチャップ、ぽん酢しょうゆを加え、さっと炒め合わせる。
  • 器に④を盛り付ける。


 このページを閉じる   このレシピを印刷する


© K project.